プロフィール

 1978年東京生まれ。やぎ座。中学生時代より漫画を描きはじめ、独自の作風を開拓。膨大な作品を描きながら今に至る。2012年末より別サイトで創作、2017年よりブログで4コマを連載。現在は東京中野区に在住。

 ファンレターはメールでお願いいたします。(メールアドレス中の"於"を"@"に変えて送信してください)

更新履歴

2017.10. 3 『nicky! ログ』『らくがきちょう ログ』をアップ

2017. 9.17 掲示板を廃止

2017. 9. 2 ブログで4コママンガ連載を開始

2017. 7. 1 表紙を変更。Twitter・Facebookを削除

2017. 1. 1 年賀状をアップ

2016.10.24 海乃青三作品『空想芸』を紹介

2016.10.19 『きぐるみパンチ』をアップ

2016. 8. 4 『アキバカガク』をアップ

2016. 1. 1 年賀状をアップ

2015.10.24 受賞作『中年びより』をアップ

2015. 9.18 中野マンガアートコート主催の第5回 中野マンガ・アートコンテストのマンガ部門で佳作を受賞

2015. 5. 3 『号泣少女ポシェット』をアップ

2015. 2.12 リンク切れを削除

2015. 1. 1 年賀状をアップ

2014.10.18 『禁断少女ポシェット』をアップ

2014. 9. 3 表記を日本語に戻す

2014. 8.24 カウンターを復活

2014. 8.11 海乃青三作品『蝉丸』を紹介

2014. 6. 7 サイト改装。英語表記に

2014. 5.16 123456HIT記念サイト仮改装

2014. 4.30 『妄想少女ポシェット』をアップ

2014. 1.30 『C-3PO ホシの たたかい』をアップ

2014. 1. 1 年賀状をアップ

2013.12.29 『C-3PO episode 1.0』をアップ

2013.11.19 表紙を変更。ツイッター・フェイスブック・RSSボタンを追加

2013.11.17 『C-3PO』をアップ

2013.10.30 掲示板を変更

2013. 9.22 『のら猫マープル』をアップ

2013. 6.19 表紙を変更。海乃青三作品群を紹介

2013. 5.11 表紙を変更

2013. 5. 8 リンクから“ワクワク!グアムの遊び”を削除

2013. 4.27 リンクに”海乃祠”を追加

2013. 3. 2 カウンターを変更

2013. 1. 5 表紙を変更

2013. 1. 1 年賀状をアップ

2012. 9.15 『幹事検定』をアップ

2012. 7.15 『狂人の星』をアップ

2012. 7. 9 111111HIT記念、サイト改装・カウンター変更

2012. 5.18 表紙4コマをスタート

2012. 5.13 カウンターを変更

2012. 5. 2 表紙イラストを差し替え

2012. 4. 1 エイプリルフール企画

2012. 3.30 『人物像』をアップ

2012. 3.28 サイト改装

2012. 3.17 『気象情報』をアップ

2012. 1. 1 サイト改装

2011.12.31 『ゆくとしおとし』をアップ

2011.12.24 『聖夜聖職』をアップ

2011.12. 3 壁紙を変更

2011.10.15 壁紙を変更

2011.10. 9 表紙を変更

2011.10. 8 カウンターを変更

2011. 9.25 カウンターを変更

2011. 9.24 表紙を変更

2011. 9.23 『タバコの精』をアップ

2011. 7.10 『蜂恋』をアップ
カウンターを変更

2011. 7. 4 100000HIT

2011. 6.30 『うさぎ老いし』をアップ

2011. 5. 3 作品一覧を改装

2011. 3.21 カウンターを変更

2011. 3.20 壁紙を変更

2011. 3. 1 ブログ上で【ひとリエ】を開始

2011. 2.12 山桜優希先生の小説
『涙のキャンディーはどんな味?』の
イメージイラストをアップ

2011. 1. 1 年賀状をアップ

2010.12.24 『聖夜ニコラ』をアップ

2010. 8.15 90000HIT

2010. 8. 1 『まっさかさま』をアップ

2010. 7.11 88888HIT記念表紙を変更

2010. 5. 5 『チホーの人』をアップ

2010. 5. 2 リンクに”杜 詩郎のマイeハウス69”を追加

2010. 4.24 カウンターを変更

2010. 3.13 表紙を変更

2010. 1.13 リンクに”NPO法人地域ケアネットワークゆいまぁる”を追加

2009.12.31 『二度目の坊鍵』をアップ

2009.12.26 『聖夜エホバ』をアップ

2009.11.23 サイトをリニューアル

2009.11.11 『遺伝子レンジ』をアップ・携帯サイトを削除

2009. 9.19 『嬢錠と坊鍵』落選のため再アップ

2009. 9.12 リンクに”耳塚.com”を追加

2009. 8. 9 『嬢錠と坊鍵』をコンテストに応募のため抹消

2009. 7. 4 80000HIT記念サイトをリニューアル携帯版を設置

2009. 5.31 『嬢錠と坊鍵』をアップ

2009. 1. 2 『聖夜イェス』をアップ

2009. 1. 1 年賀状をアップ

2008.12.31 『蓑太郎の鐘』をアップ

2008.11. 1 サイトを整理

2008.10.12 カウンターを変更

2008. 9.19 中野区食育キャンペーンマスコットキャラクターデザインで優秀賞を受賞

2008. 9.15 冊子第二巻『出世風呂』をPhotoback-STAGEで公表
(ページ右上の検索で脇坂史彦”と入力 必ず拡大表示でご覧下さい)

2008. 9. 6 『すずめの学校』を落選のため再アップ

2008. 7.24 『愛のオセロ』をアップ

2008. 5.25 『すずめの学校』をコンテストに応募のため抹消

2008. 5. 8 リンクに”風花堂”を追加

2008. 4.12 『すずめの学校』
第十羽”大団円”をアップ

2008. 4. 6 リンクに”だあしゑんか”を追加

2008. 3.24 70000HIT記念サイトをリニューアル

2008. 3. 8 『すずめの学校』
第九羽”レグホン教授とあくまでの箱”をアップ

2008. 1.27 『すずめの学校』
第八羽”闘鶏大関リキシング”をアップ

2008. 1. 1 年賀状をアップ

2007.12.31 『すずめの学校』
第七羽”セーラー服と波動砲”をアップ

2007.10.21 掲示板を閉鎖

2007.10.20 『すずめの学校』
第六羽”すずめのパシリ”をアップ

2007. 9.30 『すずめの学校』
第五羽”すずめのいじめ”をアップ

2007. 9. 9 『すずめの学校』
第四羽”ペリカナイズ”をアップ

2007. 9. 1 リンクに”生物堂”を追加

2007. 9. 1 リンクに”生物堂”を追加

2007. 8.25 『すずめの学校』
第三羽”すずめのおやど”をアップ

2007. 8.13 『すずめの学校』
第二羽”ペリー来校”をアップ

2007. 8. 4 サイト仮変更絵日記を公開

2007. 7. 8 新連載『すずめの学校』を開始。
第一羽”雀の拳”をアップ

2007. 6.25 60000HIT

2007. 5.26 表紙を変更
冊子第一巻『風呂具と凍土・唖鳥』をPhotoback-STAGEで公表
(ページ右上の検索で脇坂史彦”と入力 必ず拡大表示でご覧下さい)

2007. 1. 1 年賀状をアップ

2006.12.31 『風呂具と凍土』をアップ

2006.12.13 リンクを追加
“暮らし生活魔法の扉 ”
“趣味と自動車でエンジョイライフ”
“健康食品の辞典『健康食品倶楽部』”
“かっぱの生活知恵袋”
“住宅用語 豆知識”
“栄養と調理◆栄養と調理のミニ辞典”
“ジルのおしゃれなインテリア”
“ペットとアロマで充実生活”
“ビジネス用語のお部屋”
“沖縄・癒しの楽園”
“生活に役立つ!くらし情報館(衣・食・住)+α小事典”
“その他情報”の相互リンクの追加停止

2006.11. 4 リンクを追加
“フィットネスおやじの遊歩道 ”
“経済オンチの解消.com”
“スポーツでストレス解消”
“ジーンズ色いろ”
“車FAN”
“野球とワクワクの仲間たち”
“自動車用語集と歴代のエスティマたち”
“プロ野球実践データ記録室”
“アウトドアは趣味の王様”

2006. 9.23 『恋の小鳥V』をアップ
リンクを追加
“愛犬と田舎暮らし♪心豊かに暮しましょう・・。 ”
“年金の壷”
“団塊世代★メタモルフォーゼ”
“不動産用語辞典”
“スピリチュアルな源泉”
“資格一覧!学習室”

2006. 9. 9 リンクを追加
“健康ライフねっと”
“不常識で非まじめな?生活・ビジネス豆々小事典”
“いい趣味みっけ!”
“ワクワク!グアムの遊び”
“趣味で健康〜うきうきワイン☆わくわくゴルフ”

2006. 8.30 リンクを追加
“気ままな趣味とハンドメイド”
“豊かな移住・夢の楽園”

2006. 8.26 リンクを追加
“J-POPアーティストファン”
“心と体、ストレスを考える ”
“ハートのマッサージ”
“ガーデニング・花園芸の基礎知識”

2006. 8.18 リンクを追加
“ランドクルーザーとアウトドアde健康
” “旅するなら”
“料理で幸せ!ジョイフルライフ”
“魅惑の簡単料理レシピ”

2006. 8.16 『恋の小鳥 W』をアップ

2006. 7.22 リンクを追加
“趣味と遊びの満喫人生”
“クラフト・手芸でわくわく生活”
“ダイエットで健康になろう!”
“中古車でBMWライフ”
“子育てとマイホーム生活☆”

2006. 7.17 表紙を変更

2006. 6.30 リンクを追加
“コーヒーモード”
“趣味の部屋selection”
“インテリアの教養/インテリア用語辞典”
“ DIYな時間 ”

2006. 5.29 リンクを追加
“生活と趣味♪天然生活”
“ペットたちとハーブの詩”
“LOVELOVEディズニー”
“占い相談ナビ”
“車の豆知識.com”
“愛犬との暮らし”

2006. 5. 2 『恋の小鳥 V』をアップ

2006. 4. 1 エイプリルフール企画 『恋の小鳥 U』をこっそりアップ

2006. 3.20 掲示板を改変

2006. 3. 4 新連載『恋の小鳥 T』をアップ
カウンターを統合(合計40000HIT)

2006. 2.27 リンクに”節約るんるん★シンプルライフ”を追加

2006. 2.26 リンクに”笑顔とウォーキングでハッピー体質 ”を追加

2006. 2.12 リンクに”焼酎村 ”を追加

2006. 1.21 山桜優希先生の小説『ベストショット』の
イメージイラストをアップ

2006. 1.17 リンク・作家紹介を改変

2006. 1.15 リンクに”占いでわかること ”を追加

2006. 1.14 山桜(旧名立花)優希先生の小説
『雨の降る時(現題:遥か涙の向こう側)』の
イメージイラストをアップ

2006. 1. 1 年賀状をアップ

2005.12.31 『ネオン』をアップ

2005.12.26 リンクに"ジョギングと健康の情報館”を追加

2005.12.25 掲示板をリニューアル

2005.12. 4 リンクに”ガスと暮らしと生活”を追加

2005.11. 5 リンクに”癒し&やすらぎの部屋”を追加

2005. 8.21 リンクに”テレビゲームであそぼ!”を追加

2005. 8. 9 リンクに”和菓子と洋菓子のすすめ”を追加

2005. 5.26 リンクに"音楽のあるシーン”を追加

2005. 1. 8 作家紹介の履歴を変更

2005. 1. 4 アクセス解析を導入
リンクに”studio burabura”を追加

2005. 1. 1 年賀状をアップ

2004.12.31 BBSアイコンを整理

2004.12.30 カウンターを再設置

2004.11.24 『三つ蜂ばあや』をアップ

2004. 8.27 表紙を変更

2004. 7.20 表紙を仮変更

2004. 7.19 シリーズWは特に変更点もなくスタート
『虫愛づる父君』をアップ
カウンター故障

2004. 4.23 20000HIT

2004. 3.20 『宴都』をアップ

2004. 3.15 リンクに”ギンパッパのイラストレピ”を追加

2004. 1. 1 年賀状をアップ

2003.12.31 『出世風呂』をアップ

2003.10.29 『登頂』をアップ

2003. 9. 1 『騒がしい夏』をアップ

2003. 8.29 『紙風』をアップ

2003. 8. 3 リンク改変・”voice of orange“を追加

2003. 7.31 リンクに”ドグマ出版ONLINE”を追加

2003. 7.26 再び10000HIT

2003. 5.31 『ヒッキー』をアップ

2003. 5.27 リンクに”システムB” を追加

2003. 5. 4 『へそガエル』をアップ

2003. 3. 8 表紙を変更

2003. 3. 1 作品一覧にアイコンを追加

2003. 2.21 掲示板イラストを追加

2003. 2.16 『犬の世界 猫の世界』をアップ

2003. 1.29 『オカリナ』をアップ

2003. 1. 1 年賀状をアップ

2002.12.31 『大晦日』をアップ

2002.12. 2 サイト内の構造を規定化(更新履歴を追加)

2002.11.29 サイトを移転

2002    カウンターが初期化

2002. 9.21 月刊連載を廃止し不定期更新化

2002    12345HIT

2002    10000HIT

2002    シリーズVからカラー月間連載化

2002. 4.14 表紙を変更

2002. 2   自己運営化

2001. 7   インターネット博覧会マンガアートランド宝塚の
第3回マンガコンテスト
で『修羅の部屋』と『牛乳の作り方』が銀賞を受賞

2000    表紙を変更

2000    シリーズUは作者の新作を順次アップ

2000. 4   OTT氏によりサイトを開設(デザインはmimiari氏)
シリーズTは作者の過去の作品をアップ
Tシャツを販売(現在は販売停止中)

サムネイル
All rights is reserved by Wakisaka Fumihiko